Підтримайте Нас!

Приймаються благодійні внески на розвиток і підтримку Звичаєвого косацького полку Святослава Хороброго

Керівництво полку не завжди поділяє погляди авторів висвітлених матеріалів.

За достовірність фактів, цифр, точність імен в авторських матеріалах відповідають автори, за зміст рекламних матеріалів відповідають рекламодавці.

 

 

Новини
«Звичаєвого косацького полку Святослава Хороброго»

Меч Святослава  

Житель Запорожья Сергей Пьянков во время рыбалки на Днепре выловил из воды старинный меч, Который предположительно мог принадлежать князю Святославу. Как рассказал сам рыбак, он выудил меч случайно, подцепив его спиннингом на 22-метровой глубине.

Днепровскую находку рыбак передал, музею заповеднику Хортица. Ученые сразу заявили: этому оружию не менее тысячи лет и принадлежать она могла некоему вельможе. Вероятно, что и самому князю Святославу. Такой предварительный вывод историки сделали из насечек на рукояти меча. Ведь именно вблизи Хортицы Святослав, по преданию, погиб.

O том, что вокруг происходит нечто странное, наблюдательные люди заметили давно, а на ряд неординарных событий мы сочли своим долгом обратить внимание максимального количества читателей. Так, недавно был совершенно неожиданно найден славянский Кумир, а в августе этого года в Эстонии нашли захоронение корабля с воинами VIII века в самом неожиданном для археолога? месте. Как будто дружина древних воинов поднялась из прошлого. И это произошло в ареале нашего эгрегора, ибо древние дружины, останавливавшиеся там, связаны с Русью.

Теперь вдруг находится, меч Святослава (по мнению экспертов, вероятность, что меч принадлежал именно Святославу, приближается к 100%). Причем, что удивительно: в конце сороковых прошлого века это место прочесывали водолазы, которые подняли на поверхность много древних находок. (Интересно, что все они странным образом куда-то подевались).

И до этого там тысячу лет ныряли, ибо все знали, что в этом месте закончился последний поход Святослава и на дне наверняка можно найти что-то из его трофеев. Но меч так никто и не обнаружил, пока он словно сам не поймался на спиннинг. В христианстве подобные случаи называются словом обретение - когда нечто, считавшееся утерянным, вдруг неожиданно для всех находится. Мистики и Оккультисты к подобного рода событиям относятся очень серьёзно, ибо меч - это не просто, элемент доспеха или вид оружия. Меч - это, в первую очередь, - символ энергии.

Многим эта сенсационная находка представляется одним из к-тех знаковых событий-символов, которыми знаменуются переломные моменты истории. Обретение меча князя Святослава (если это он) вовсе не случайное событие. В нашем мире совершенно ничего не происходит случайно и любое событие, помимо, очевидных «поверхностных» причин ими не ограничивается.

Князь Святослав - достойный и характерный представитель «вечного списка» тех, память о ком проходит через тысячелетия. От рождения и до смерти вся его ЖИЗНЬ наполнена - Неутолимой жаждой боя; ненасытным стремлением к войне ради войны. Немало этому потворствовала и его языческая вера - она наиболее органично со-ответствовала его воинственной жизненной доктрине.

Его великая мать - княгиня Ольга, приняла крещение уже, будучи престарелой, и настаивала на том, чтобы Святослав крестился. Но тот упёрся, как бык, отговорившись от приятия нового духовного закона тем, что его дружина заснёт. Конечно, парни, составлявшие его дружину, были ещё те «фрукты» - чубатые северные богатыри с чудными именами - Асмуды, Свинельды, Добрыни и прочие Труворы, - лучшие воины в мире на тот момент.
Но не их насмешки путали Святослава: его пугала необъяснимая сила новой веры - сапа Любви и Добра. Ведь он привык доверять силе собственного тела, остроте собственного меча и несокрушимой силе своей дружины. И до поры эта вера его не подводила.

Хозары сполна отведали удалой силушки дружины Святослава, и ясы, и за "ними касоги, и многие другие народы, названия которых уже никогда нам не узнать. Й вскоре одним именем своим Святослав заставлял врагов просить мира, как было с печенежским князем Претичем под Киевом. Множество кровавых битв и стычек, бесконечная война ради войны, войны без ясных политических целей, противоречивые союзы и странные государственные решения - таким было правление князя Святослава. Ничем особенным, кроме княжьей славы? не прирастала земля русская, но лишь терпела разорение от разнообразных соседей, которые лезли на неё со всех сторон пока князь ходил за славой в дальние земли. И произвёл там неизгладимое впечатление.

Греки, призвавшие его дружину как союзника в усмирении болт ар, в конце концов, поняли, что Святослав и его головорезы на порядок страшнее непокорных болгар: Мудрые греки, дели в Святославе реальную угрозу существованию Византийской Империи. После победы над болгарами они; решили покончить со своими вчерашними союзниками. В битве, разразившейся на берегу Дуная, русские одержали победу. Предводитель греков - император Цимисхий предложил Святославу щедрые отступные. Святослав принял дары равнодушно - велел раздать все своим воинам. Тогда Цимисхий послал ему в дар доспехи и (ВНИМАНИЕ!), меч. Восторгам Святослава не было предела, он смягчился к грекам и согласился убраться в покорённую Болгарию.

Цимисхий подтянул мощные подкрепления и двинулся следом за ушедшей на ладьях по Дунаю дружине Святослава. Греки й русские сошлись у Доростола - небольшой крепости на Дунае. Русские бились славно, но греков было больше и Святославу пришлось отступить под защиту крепостных стен. Потом была долгая осада, нечеловеческий холод, знаменитая конина, поджаренная на углях, и тому подобные прелести ратной жизни. И вновь греки уступили - личная встреча Цимисхия и Святослава посреди Дуная окончилась заключением мира. Русские пообещали грекам вернуться в Киев.

Весной 972г. Святослав отправился на ладьях в Киев. Русских осталось мало, они ослабли. На переволоке через Днепр их атаковали печенежские отряды «князя» Кури. Святослав погиб вместе с большинством своих дружинников. По преданию, «князь» Куря велел сделать из черепа Святослава чашу и пил из этой чаши на своих пирах.

Похоже, что это случилось именно в том месте, где удачливый рыбак выловил меч. Остаётся только гадать, почему печенеги упустили столь драгоценный трофей - настоящий предмет силы, принадлежавший одному из самых великих воинов в истории мира. Его смерть стала знаковым событием, возвестившем о начале конца, языческой веры на Руси. Его сын - князь Владимир Святославович - крестил Русь.

Зачем же нам теперь, после десяти векового забвения, вдруг вновь явлен меч Святослава - символ войны ради войны? Святослав был не просто правителем древних наших предков, но ещё и жрецом, представляющий на земле направлявшие развитие Руси Высшие Силы.
В его личности была сконцентрирована определенная энергия, как та же энергия стояла и за символами воинской и жреческой власти.

Поэтому ввернулся не меч, по большому счету - возвращается некая наполнявшая Святослава энергия, возвращаются стоявшие за Святославом силы. И приход этих сил подтверждают и другие знамения. Такие значимые находки приблизительно одной эпохи в течение года - это несомненное доказательство священного обретения. Когда этих энергий будет достаточно, чтобы народ проснулся и вновь обрёл силы, сказать точно трудно. Однако, нечто вроде разрядов особого электричества уже витает в воздухе, й многие это напряжение чувствуют.